As sementes de mostarda são ainda uma boa fonte de magnésio. Tal como o selênio, o magnésio ajuda a reduzir a gravidade da asma, a reduzir a pressão arterial elevada, a restaurar os padrões normais de sono nas mulheres que sofrem com os sintomas da menopausa, a reduzir a frequência de crises de enxaquecas e a prevenir ataques cardíacos em pacientes que sofrem de aterosclerose ou de doença cardíaca relacionada com a diabetes. De sabor bem picante e marcante, a semente da mostarda pode ser consumida crua ou cozida. Quando moída, é utilizada para temperar carnes e outros tipos de alimentos. Elas são bastante comuns em pratos indianos, em que a semente frita é usada para temperar peixes, arroz e iogurtes e no curry. Esse grão pode ser usado ainda para fazer chás. Uma dica de receita é fervê-lo com quantidades iguais de erva-doce e canela. A bebida tem ação anti-inflamatória e antioxidante.
Onde usar: Ela é muito usada em sopas, molhos, saladas e até mesmo em drinques. Você também pode usa-lá em carnes, ovos, sanduíches e vegetais.
Benefícios: As sementes de mostarda são anti-inflamatórias e aceleram o funcionamento do organismo, além de serem ricas em ferro e magnés