Castanha do Pará

Quem não ama essa queridinha? E se ela ainda não faz seu coração bater mais forte, veja esse post com todos os benefícios que ela pode te trazer e duvido que você não se apaixone!

Um dos nutrientes mais abundantes na castanha do Pará é o selênio – é um importante antioxidante que nos auxilia combatendo os radicais livres evitando assim nosso envelhecimento celular. Com isso, ele pode ajudar na prevenção de doenças degenerativas como o Alzheimer.

Além disso, é rica em vitamina A e vitamina E – que auxiliam na nossa produção de colágeno deixando nossa pele muito mais bonita.

Como é uma fonte de gorduras boas – ela pode ajudar nos níveis de colesterol, triglicérides e até na pressão arterial – diminuindo assim o risco de AVC e infarto.

Para você que é diabético – ela vai auxiliar no metabolismo da glicose – evitando picos de glicemia.

Viram o quanto benefício tem uma simples castanha? Mas é importante lembrar que o consumo deve ser moderado, pois corremos o risco de ter uma intoxicação por selênio, ok? Por isso, procure sempre um profissional!

Receita

Mix de nuts temperado

Adicione 100g de cada castanha(do Pará, nozes, macadâmia, amêndoas,de caju)

+ 50g de sementede girassol sem casca.

E temperos como cúrcuma, folhas de Alecrim, Oleo de Coco, Pimenta Cayena e Sal do Himalaia.

Misture tudo com as mãos e coloque no forno até dourar.

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